Ingredienti

  • 200 g di fecola di patate
  • 200 g di frumina (amido di frumento)
  • 200 g di farina di mais fioretto
  • 200 g di nocciole
  • 60 g di zucchero mascobado
  • 140 g di olio di girasole o mais
  • qualche cucchiaio di acqua tiepida
  • crema di cacao di Cioccolato Italiano q.b

Preparazione

Come prima cosa armatevi di bilancia e robot tritatutto da cucina e, se possedete anche una planetaria per impastare, sarà la benvenuta.

Tritate le nocciole con lo zucchero integrale finché la lama avrà difficoltà a girare, ovvero fin quando gli olii iniziano a essere rilasciati dalle profumatissime nocciole. Il trito ottenuto ha un profumo irresistibile, vero? Non mangiatelo adesso, vi servirà tutto e le dosi sono importantissime.

Pesate adesso i restanti ingredienti e riunite tutto in una ciotola o nella planetaria. Pronti?

Lavorate per bene fino a ottenere un impasto liscio e compatto non troppo appiccicoso; se lo fosse, aggiungete poca fecola di patate o amido di frumento. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora e ricordatevi che potrete anche congelarlo per scongelarlo al momento dell’uso, cioè quando vorrete preparare questi biscotti squisiti.

Accendete il forno impostando funzione statica e 150°. Ricavate dall’impasto delle palline di circa 3 cm di diametro o poco meno e quindi schiacciatele con una leggerissima pressione delle dita. Se siete abili in cucina e avete stampi da biscotto tondi, allora sfruttateli.

Disponete i baci su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli per circa 12 minuti a 150-160°. Devono rapprendersi ma non colorirsi né tantomeno bruciare. All’inizio saranno molto friabili, ma una volta freddi non vi deluderanno.

Ponete un pochino di Cioccolato Italiano al centro di un biscotto e richiudete con un secondo. Ecco a voi il bacio di Marco. Ovviamente sono buonissimi anche senza ripieno, ma questa è la loro apoteosi.

Prodotto scelto

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